Merco Arramberri

Enfrijoladas
En esta temporada prepara unas ricas enfrijoladas caseras para toda tu familia. Un platillo fácil, rápido y económico.
COCINAR
Ingredientes
2 de frijoles cocidos (pinto, negro, bayo, peruano)
6 Tortillas
300 gr De queso fresco o panela desmoronado
3 piezas De chile jalapeño o serrano
1/2 Cebolla mediana en rajas
3 piezas De tomate saladette
2 cucharadas De aceite vegetal
1 taza De caldo de frijoles o agua
1 Sal y Pimienta al gusto
1 ramita De cilantro
Preparación
1. Coloca la cebolla en rajas en el sartén con una cucharada de aceite caliente, agrega el tomate picado y los chiles sin semillas. Fríe hasta que la cebolla esté transparente. Reserva la mitad de la cebolla para el siguiente paso. Agrega en la licuadora el tomate, chile y cebolla ya fritos, agrega los frijoles, un poco de agua de frijoles o agua natural, sal y pimienta al gusto, licúa hasta formar una mezcla homogénea. Ten en cuenta que la mezcla no debe quedar muy aguada. Verter la mezcla en una olla y poner a fuego lento. 2. En otro sartén caliente una cucharada de aceite y fríe las tortillas una por una, rellena cada tortilla con el queso fresco y las rajas de cebolla cocida. Vierte sobre las tortillas rellenas la salsa de frijol calientita. Agrega cilantro picado para decorar.
Duración
1/2 Hora