Merco Arramberri

Arroz con Leche
Un rico postre especial para esta temporada.
COCINAR
Ingredientes
1 taza de arroz blanco
3 tazas de leche de vaca
1 raja de canela
1 1/4 tazas de leche evaporada
1/2 taza de leche condesada
1 taza de agua
Pasas al gusto
Canela en polvo al gusto
Preparación
1. Coloca en una olla la leche de vaca y la raja de canela hasta que hierva (aproximadamente 5 minutos), agrega la taza de arroz, déjalo hervir a fuego medio por 20 minutos. Cuando ya se esté consumiendo casi toda la leche agrega ¾ de taza de leche evaporada, ½ taza de leche condensada y 1 taza de agua. Se deja hirviendo a fuego bajo por aproximadamente 40 minutos, meneando con cuidado el arroz en la olla para cuidar que no se pegue. Al final se agrega ½ taza de leche evaporada y se continua meneando por 5 minutos más. Apagar y retirar del fuego. Se pueden agregar pasas al gusto y canela en la parte superior.
Duración
1 hora